汇研动态

我所王读文律师参加“山东律师服务‘新旧动能转换’高级研修班”

我所王读文律师参加“山东律师服务‘新旧动能转换’高级研修班”
       

2018年10月29至11月1日,山东省律师协会与省公证协会在济南燕子山庄共同举办了“山东律师服务‘新旧动能转换’高级研修班”。省律师协会会长王民生,省司法厅人事处副处长李克诚,省公证协会副会长、秘书长白晓出席开班仪式并讲话,省律师协会副秘书长郭慧主持开班仪式。全省80余名律师与公证员参加了本次培训。亚洲365体育在线_365bet体育盘口_365体育网投浙江主任王读文律师与山东康桥(东营)律师所张华平律师作为东营市律师协会的代表,参加了此次研修班。
   

本次培训切中新旧动能转换实务,内容丰富,具体包括如下内容:
1.新旧动能转换工程与生态文明建设法律实务
2.律师参与绿色法律服务的内容及路径
3.国企混改操作实务
4.政府出资类产业投资基金的规范运作
5.新旧能转换中财税法律服务的新机遇
6.充分发挥专业优势,助推新旧动能转换一一以分类处置僵尸企业为视角
7.新旧能转换中的知识产权设置。并聘请了国内知名专家进行授课,与会人员受益匪浅。
     

培训期间律师与公证员还进行了新旧动能转换法律服务座谈,分享了工作与团队的管理经验。两协会利用省人社厅专业技术人才知识更新工程高级研修项目资助的经费举办这次培训活动,邀请了省内外专家,从生态文明建设、环境保护、国企混改、政府投资基金运用、财税、知识产权保护等角度讲解法律服务操作技能,对于律师和公证员加强合作,形成合力具有重要的现实意义和深远影响。
借助此次培训所学知识和平时的业务实践,王读文律师将积极为东营市的新旧动能转换提供良好的法律服务。