汇研动态

汇研所王读文律师当选东营市第六届律协副会长兼秘书长

         2018年1216日,我市成功召开第六届全市律师代表大会,根据《山东省律师协会章程》规定,选举产生新一届理事会、第一届监事会。本所王读文主任当选为理事会副会长兼秘书长,本所合伙人綦朝霞律师当选常务理事。
   
市委常委、政法委书记田和友出席开幕式并讲话,省律师协会副会长孙瑞玺出席会议并致辞,市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记崔文书宣读省司法厅党委副书记、副厅长、省律师行业党委书记迟丽华批示精神,市司法局党组书记、局长郑少锋主持开幕式并对贯彻落实会议精神提出意见。市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市法院、市检察院、市公安局、市法制办、市仲裁办相关负责同志,市司法局领导班子成员以及市律师协会五届理事会会长、副会长出席开幕会并在主席台就坐。全市107名律师代表参加会议。各县区司法局分管领导及律师管理工作负责人,有关新闻单位记者应邀参加会议

  

田和友书记在讲话中强调,全市各级司法行政机关、律师协会和广大律师要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持不懈用科学理论武装头脑、指导实践,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保律师事业始终沿着正确的政治方向发展。要自觉把律师工作放到全市经济社会发展的大局中来谋划和推进,不断提高法律服务的规模、质量和水平,努力为全市各项事业发展提供优质高效的法律服务。要深化律师制度改革,更好发挥律师在诉讼辩护、普法宣传、法律援助等方面的职能作用,切实维护当事人合法权益、法律正确实施和社会公平正义,促进法治东营建设。各级司法行政机关要高度重视律师工作,着力加强律师队伍建设,着力打造党和人民信赖的高素质律师队伍,依法保障律师执业权利,进一步改善律师执业环境,不断开创我市律师工作新局面。

市司法局党组书记、局长郑少锋在闭幕式讲话中指出,全市各级司法行政机关、律师协会和广大律师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会此次全市律师代表大会精神特别是田和友书记的重要讲话精神,切实抓好贯彻落实。要始终坚持党对律师工作的绝对领导,全力推进新时代律师党建全覆盖全规范全统领。要紧紧围绕全市发展大局,进一步明确职能定位,把握当前律师事业发展的大好机遇,不忘初心、砥砺前行,针对我市律师业出现的新问题、新情况,严格履职尽责,在更高层次、更高水平上统筹谋划和推进律师工作,为全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。