汇研动态

东营区检察院检察长崔江西一行到汇研律师事务所调研

    2019年1月4日下午,东营区人民检察院检察长崔江西、副检察长李乃煊、案管中心主任任耀海到汇研律师事务所调研并召开座谈会,除一人出差,事务。全体合伙人参会。
    
   

    合伙人介绍了汇研律师事务所的情况及成立九年来的历程,交流了在参与化解和代理涉法涉诉信访案件及值班中的体会,对积极顺应以审判为中心的诉讼制度改革达成共识,一致认为东营区人民检察院在构建开放、动态、透明的检律关系方面,创新理念,积极作为,获得中心城区律师的好评。

    崔江西检察长充分肯定了汇研律师对检察工作的理解、信任与支持,他指出:检察官和律师同属法律职业共同体,在构建“相互尊重、相互支持、相互监督”良性互动的新型检律关系方面应当进一步完善机制,交流配合,充分发挥律师在诉讼中的作用。

    座谈会中,崔江西检察长提倡共同探索加强检律沟通交流的新形式,将邀请律师参加业务培训和理论研讨,希望在公益诉讼中双方有更大的配合空间。