汇研动态

亚洲365体育在线_365bet体育盘口_365体育网投浙江-你以为贝索斯只有亚马逊吗?错!他还投了132家各领域称霸的公司

亚洲365体育在线_365bet体育盘口_365体育网投浙江-亚马逊市值破万亿,贝索斯成全球首富。他的亚马逊(AMZN)公司作为一家商店,与沃尔玛竞争公司对抗;作为一家数据服务提供商,则与IBM比拼,今年,他的公司营终于跨入“万亿市值俱乐部”的大门。



亚洲365体育在线_365bet体育盘口_365体育网投浙江
杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)不断打破财富记录——他先是成为世界首富,然后又成为我们这个时代最富有的人。而现在,即使经过通胀调整后,他依然成为现代史上最富有的人。

贝索斯的个人财富跨过1600亿美元大关,这比位居第二的微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)高出许多。一年前,贝索斯成为世界首富。今年1月份,在个人财富达到1040亿美元之后,他成为“有史以来”(或者至少现代)最富有的人——超过了盖茨1999年创造的、超过1000亿美元的历史高点。贝索斯的财富在过去两年里翻了一番,因为亚马逊的股价一路飙升。但贝索斯仍有一项财富衡量指标有待实现,即这位世界首富占美国GDP的比例。约翰·洛克菲勒(John D. Rockefeller)是美国第一个亿万富翁,他在20世纪初达到人生顶峰时,身家相当于美国GDP的2%。贝索斯要想超过这个标准,他的净资产将不得不攀升至3500亿美元以上。也就是说,还要给他一两年的时间。



亚洲365体育在线_365bet体育盘口_365体育网投浙江

贝索斯的巨额资产远远不止亚马逊。在亚马逊外围,他俨然一个投资狂人,不仅私人投资了如今最大的竞争对手之一谷歌,参投Twitter、Uber和Airbnb等如今在各自领域称霸的科技公司,买下美国首都最大、最老的报纸《华盛顿邮报》,还砸下10亿美元要造火箭飞船把人类送进太空。

据统计贝索斯可以确定的投资和收购名单。其中,亚马逊已知具体金额的投资或收购公司数量有76家,贝索斯的私人投资公司Bezos Expeditions投资的公司有49家,贝索斯以个人名义投资6家公司,其私人公司Nash Holdings收购了一家公司。

贝索斯创办了一家公司Bezos Expeditions(贝索斯探险)专门负责管理他的风险投资。多年来,这家公司已经投资了Twitter、Domo、Juno Therapeutics、Workday、General Fusion、Rethink Robotics、Business Insider、MakerBot和Stack Overflow等企业。最近的投资包括一家最近筹资超过9亿美元治疗癌症的创业公司GRAIL,以及一家教育创业公司EverFi。相比亚马逊投资和收购布局的严谨路线,贝索斯个人的投资就显得相当的涉猎广泛。从海底到航天,从科技到手工艺品,贝索斯的投资覆盖到医疗、教育、设计、社交、搜索、娱乐、短租、打车、商务、新闻、问答和生物科技等多个行业。



竞争对手养成记

贝索斯也在以个人名义进行投资。二十年前,贝索斯埋下一颗种子。随后,这颗种子迅速茁长成长,成为足以与亚马逊比肩的巨树。

在亚马逊四岁时,贝索斯坚持要亲自投资一家当时默默无闻的小型搜索引擎创业公司——谷歌。如今,亚马逊与谷歌、苹果、微软是全球四大最高市值的公司。谷歌更是在语音助手、智能音箱和智能家居等AI领域,成为亚马逊最大的竞争对手。

除了谷歌之外,贝索斯还以私人名义投资了Uber和Airbnb。



杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)已经是世界上最令人畏惧的商人,是的,贝索斯是一个冷酷无情的人,是一个长期游戏的市场高手。但是,贝索斯在过去的几年里证明了他最大的优势就是能够将亚马逊帝国转变为规模更加庞大、业务相邻的大企业。亚洲365体育在线_365bet体育盘口_365体育网投浙江